邑南クラフトソース キクニャー

邑南町の農家プロデュース 邑南クラフトソース キクニャー
ペースト状にした「おおなんむらさき(紫キクイモ)」に、ニンニクやアンチョビ、オリーブオイルなどを加えて、風味豊かなバーニャカウダソースを作りました。ニンニクとアンチョビをアクセントに、キクイモのうま味と生クリームのコクをプラスしたクセの無いおいしさ。そのまま野菜につけたり、料理にちょい足ししたり、使い方は色々。
夏にはうるか(鮎の塩辛)をアンチョビの代わりに使用した“期間限定”のキクニャーも販売します。アンチョビよりも濃厚でうま味のあるキクニャー(うるか)もお楽しみください。

2024Package

Art direction & Design
根本 正義
Illustration
須崎 香織
Photograph
鹿島 秀憲
Cooking
カジュアルダイニング エビ
top
https://espressodesign.jp/
info@espressodesign.jp