邑南クラフトソース キクニャー
邑南町の農家プロデュース 邑南クラフトソース キクニャー
ペースト状にした「おおなんむらさき(紫キクイモ)」に、ニンニクやアンチョビ、オリーブオイルなどを加えて、風味豊かなバーニャカウダソースを作りました。ニンニクとアンチョビをアクセントに、キクイモのうま味と生クリームのコクをプラスしたクセの無いおいしさ。そのまま野菜につけたり、料理にちょい足ししたり、使い方は色々。
夏にはうるか(鮎の塩辛)をアンチョビの代わりに使用した“期間限定”のキクニャーも販売します。アンチョビよりも濃厚でうま味のあるキクニャー(うるか)もお楽しみください。
2024Package
- Art direction & Design
- 根本 正義
- Illustration
- 須崎 香織
- Photograph
- 鹿島 秀憲
- Cooking
- カジュアルダイニング エビ