芸北サーモン

古くから山陽と山陰を結ぶ中継地として栄えた広島県北広島町。その北西部にある芸北地域は、島根県との県境に位置し、雄大な自然に包まれています。
『芸北サーモン』は、西中国山地の1,000m級の山々から大暮川に注ぎ込む冷たく清らかな水で育てられたドナルドソン系ニジマスです。海面養殖で育成されることの多いサーモンを、標高の高い源流域で手間暇をかけて大切に育て、「内水面養殖」の北広島町産ブランドサーモンとして誕生しました。
源流域の清らかな水で天然に限りなく近い自然環境でのびのびと育つため、脂は少なめで上品な味わい。川魚特有の臭みはなく、身の味が濃い、プリプリとした弾力のある食感が特徴です。

【大暮養魚場 HP】
https://www.ogure-amago.com/

【(一社)北広島町まちづくり会社はなえーる HP】
https://hanayell.jp/

2023BrandingPackage

Art direction & Design
根本 正義
Design
佐藤 正和
Writing
椿 恵子
Photograph
鹿島 秀憲
Cooking
カジュアルダイニング エビ
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