磯のひもの

“魚食の文化を造る”をコンセプトに、平磯で干物屋を営む「大喜や」。
ひたちなか市沿岸の白亜紀の地層がつづく岩礁「平磯海岸」を目の前に、潮風をいっぱいに受け、昔ながらの天日干しの製法で作った干物が「磯のひもの」です。
秘伝のざらめ醤油のタレにじっくり漬け込み、天日干しで魚のうま味を引き出した“めかじき”と”さば”。近海で捕れる地魚の“ふぐ”や“まとうだい”など、旬によって様々な魚の味が楽しめます。
大喜や自慢の干物をお楽しみいただけます。

◯本商品について(SHIO_KAZEプロジェクトの概要)
ひたちなか市内の8つの事業者と県内のデザイン会社6社がタッグを組み、各事業者のお土産品開発・磨き上げを通じて地域社会をより良いものにするため、ひたちなか市観光協会のもと昨年9月に発足しました。
詳しくはWebサイトをご覧ください。
http://www.hitachinaka-sa.com/shiokaze/

2022Package

Art direction & Design
根本 正義
Illustration
須崎 香織
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info@espressodesign.jp