タラスミ

A級グルメの町、北海道鹿部町。
噴火湾で捕れる新鮮なスケトウダラの原卵で作った「たらこ」と「ホタテ」が町の特産品です。
このたらこを低温熟成乾燥で旨みを凝縮させて、カラスミ風珍味に仕上げたのが「タラスミ」です。
北海道産根昆布の出汁に塩たらこを漬け込んだ、まろやかで上品な味わいの「根昆布だし塩」。そして、北海道産紅麹たらこを日本酒に漬け込み、コクとうま味を加えた濃厚な味わいの「日本酒うま塩」。
町内の2つの水産加工会社がオリジナルの味付けで作った2種類のタラスミのパッケージを制作しました。

2021Package

Art direction & Design
根本 正義
Illustration
横山さおり
Photograph
鹿島 秀憲
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